++ 1.07.: Zeugnisausgabe Klassen 1-3 ++ 2.07.: Geisterstunde auf Schloss Eulenstein ++ 8.07.: Letzter Schultag - Zeugnisausgabe Klasse 4 ++

IHK Bonn/Rhein-Sieg stellt Zahlen für das abgelaufene Jahr vor vom  29.01.2008

Quelle: Köln-Bonn Business On // 2.154 aktive Ausbildungsbetriebe gibt es im Bezirk der Industrie- und Handelskammer (IHK) Bonn/Rhein-Sieg. Damit hat sich die Zahl der Ausbildungsstätten zum 31. Dezember 2007 auf ihrem Allzeithoch stabilisiert. Zum 31. Dezember 2006 waren es 2.150 Ausbildungsbetriebe gewesen.

„Obwohl wir im vergangenen Jahr über 200 Betriebe gewonnen haben, die noch nicht oder nicht mehr ausgebildet haben, haben wir netto lediglich vier Betriebe gewonnen. Viele Betriebe fallen zum Beispiel wegen Betriebsaufgabe, Insolvenz, wirtschaftlicher Schwierigkeiten oder wegen schlechter Erfahrungen mit früheren Auszubildenden aus“, sagt Jürgen Hindenberg, Geschäftsführer Aus- und Weiterbildung der IHK Bonn/Rhein-Sieg. Auch fehlende oder mangelhafte Bewerber würden als Gründe für das Nicht-Ausbilden genannt.

Kategorie:  Kategorie: Panorama