...

Der Vorstand des Fördervereins stellt sich vor vom  22.06.2015

Auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Nikolausschule und der OGS wurde im Juni 2015 ein neuer Vorstand gewählt:

Dr. Julia Amlang
Stellvertreterin

Dr. Jürgen Keunecke

Sandra Kinnart
Kassenwart

Zusammen mit der Schulpflegschaft und der Schulleitung werden schon bald neue Projekte angegangen, die sich vor allem auch mit der Umsetzung des We have a dream”-Spendenaufrufes beschäftigen Die Unterstützung von Schule und OGS ist gemäß der Satzung der Hauptzweck des Fördervereins.

In diesem Zusammenhang dankte der Vorstand der langjährigen Kassenwartin Frau Elisabeth Koch (Bildmitte) herzlich für das Engagement und den Einsatz zum Wohle der Schule. Frau Koch schied auf eigenem Wunsch aus dem Vorstand aus. Ihren Part als neue Kassenwartin übernahm Frau Sandra Kinnart nach einstimmiger Wahl.

Aufgaben des Fördervereins:

• Förderung sinnvoller Ergänzungsmaterialien für die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Lehrer der Schule und Betreuer der OGS, die nicht durch den Schulträger/OGS-Träger finanziert werden
  • Anschaffung von außerordentlichem Lehrmaterial und von Spielmaterialien, wie z.B. Experimentierkästen, Ausbau der Klassenbibliotheken, Klettergerüst, Verschönerung der Schule, Schulhofmalereien, Anschaffung für die Schülerküche
  • Unterstützung finanzschwächerer Familien zur Förderung der Teilnahme am Schulleben
  • Beschaffung von Werbematerialien für die Schule wie z.B. Aufkleber, T-Shirts, Plakate etc.
  • Mitorganisation und Mitfinanzierung von Veranstaltungen der Schule, bzw. deren Auftritt im öffentlichen Leben Kessenichs, wie z.B. Sportfest, Herbstmarkt, Pfarrfest, Karnevalszug etc.
  • Vertretung der Schule bei Behörden und in der Öffentlichkeit

Kontakt zum Förderverein: foerderverein@nikolausschule-bonn.de      oder    über den Briefkasten im Foyer der Schule

Hier geht’s zum Mitgliedsantrag des Fördervereins: Download

Kategorie: