++ 1.07.: Zeugnisausgabe Klassen 1-3 ++ 2.07.: Geisterstunde auf Schloss Eulenstein ++ 8.07.: Letzter Schultag - Zeugnisausgabe Klasse 4 ++

Safety Kids – Programm erfolgreich gestartet vom  21.11.2013

Gewaltprävention und Konflikttraining sind für Kinder wichtig: “Safety Kids” hieß unlängst das Zauberwort in den 1/2er Klassen.
Vom 4.-15. November stand in den 1/2er Klassen alles im Zeichen von „Safety Kids“. Im 2-Tagesrhythmus besuchten je zwei ausgebildete Trainer die einzelnen Klassen, um die Kinder im „richtigen“ Umgang mit Konflikten, wie z.B. Mobbing, zu schulen und ihnen verschiedene vorbeugende Maßnahmen gegen Gewalt mit auf den Weg zu geben. In insgesamt fünf Einheiten stand dabei zunächst die Stärkung des Selbstbewusstseins im Vordergrund und damit auch die Fähigkeit ein besseres Gespür für sich selbst und andere zu entwickeln. Darauf aufbauend lernten die Schüler verschiedene Möglichkeiten kennen, um Konflikte gewaltfrei zu lösen.

In einem Wechsel aus gemeinsamen Gesprächen, Einzel- und Gruppenübungen sowie konkreten Rollenspielen haben die Kinder in dieser Zeit viele neue Erfahrungen und Eindrücke gesammelt. Wie den Fotos zu entnehmen ist, waren alle mit vollem Einsatz und viel Begeisterung dabei. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an Uwe Trevisan und sein Team für die schönen zwei Wochen. In der Zukunft sollen auch die anderen Klassen in den Genuss einer derartigen Schulung kommen.

Mehr Info zum Safety Kids-Programm gibt es hier.

Kategorie: ,