++ 26.09.: Beratungsgespräche für Eltern der Klasse 4b Schulpflegschaftssitzung ++ 27.09.: Safety Kids-Programm für Erstklässler ++

Älteren und Kranken eine Freude bereiten vom  15.12.2015

Im Auftrag der Pastoralgemeinde Süd nahmen Kinder der Nikolausschule, der Erich-Kästner-Schule sowie der Montessori-Schule am Nikolauswochenende an der diesjährigen Nikolausaktion teil.

Der Nikolaus zog mit seinen Engeln in Begleitung unserer Nikolauskinder in das Johanniter-Krankenhaus und klopfte von Tür zu Tür der Patienten an. Der Engelgesang und die guten Wünsche des Nikolaus sowie die Verteilung der selbstgeschriebenen und -gemalten Papierrollen zauberten dann ein Lächeln auf die Gesichter der Patienten. Die Glückwunschrollen hatten die Klassen 3b und 4b vorbereitet. Den Nikolauskindern gilt ein ganz großes Lob und Dank, dass sie die nicht immer einfache Situationen so toll gemeistert haben!